счетчик Яндекс

Сколько стоит обучение французскому во Франции на курсах в языковых школах?

ПОЕЗДКА ВО ФРАНЦИЮ НА КУРСЫ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА В ЯЗЫКОВЫХ ШКОЛАХ

Вы решили изучать французский язык во Франции в частных языковых школах по программам курсов для взрослых и молодежи - Вы приняли правильное решение! Вы почувствуете результат даже после нескольких недель стандартного курса обучения. Эффективность обучения французскому во Франции с погружением в языковую среду - гарантированно сэкономит Ваши средства и время!

Стоимость обучения французскому языку во Франции в языковых школах

Стоимость обучения на курсах французского языка в языковых школах во Франции незначительно отличается, и обусловлена следующими факторами:

• интенсивностью обучения,
  • общим количеством недель обучения,
  • сезонностью,
  • числом обучаемых в группе,
  • продолжительностью урока: 45 или 60 минут.

Французские языковые школы предлагают языковые курсы разной интенсивности обучения по системе CECR (A1, A2, B1, B2, C1, C2):

• стандартный курс: 20 уроков по 45 минут или 15 часов по 60 минут еженедельно в группе
  • интенсивный курс: 30 уроков по 45 минут или 26 часов по 60 минут, при этом занятия в группе совмещаются с занятиями в мини-группе по грамматике, различного вида лексики, по подготовке к экзаменам DELF или DALF
  • комбинированный курс, который совмещает стандартный или интенсивный курс обучения в группе с индивидуальным обучением разной продолжительности.

Языковые школы во Франции применяют последовательное снижение цен на обучение, то есть, чем больше недель обучения, тем меньше общая цена. Обычно такое снижение стоимости применяется при заказе курса от трех недель.

Большинство языковых школ, расположенных на юге Франции, на Лазурном побережье, практикуют сезонные цены на обучение: на высокий и низкий сезон. Высокий сезон стоит дороже и обычно длится с февраля по октябрь, а низкий, более экономный, – с ноября по январь включительно.

Если предлагается обучение в мини-группе до 6 человек, то, соответственно, стоимость за обучение будет выше, чем в группе до 15–20 человек.

При сравнении цен на обучение во французских языковых школах следует также учитывать разницу в количестве уроков или часов обучения. Урок, то есть, академический час, длится 45 минут, а час обучения подразумевает астрономический час в 60 минут.

Ежегодно, обычно в январе месяце, языковые школы пересматривают стоимость обучения в сторону ее увеличения. Стоимость при этом увеличивается незначительно. Если Вы хотите избежать такого увеличения цен, оформляйтесь на обучение во Франции в сентябре-декабре на программы следующего года.

Цена стандартного курса обучения французскому во Франции

Средняя стоимость стандартного курса обучения французскому языку, то есть, 20-ти уроков по 45 минут или 15-ти часов в неделю, при заказе курса продолжительностью от 1 до 12 недель, составляет 200 евро за каждую неделю, более 12 недель - 150 евро за каждую неделю.

Если Вам нужна виза на обучение во Франции на основании приглашения из французской языковой школы, то это является тем минимальным количеством часов, которое требуется для оформления визы.

Если даты обучения приходятся на официальные праздничные дни во Франции, то в эти дни у Вас не будет занятий. В эти дни языковые школа закрыты соответствии с французским законодательством. Большинство школ не компенсирует оплату этих дней. Некоторые школы организуют в этот период экскурсии или распределяют часы на другие дни недели.

Стоимость регистрационного сбора

Французские языковые школы включают в свой счет регистрационный или административный сбор. Его размер устанавливается каждой школой отдельно.

Средняя цена регистрационного сбора по всей Франции составляет 70 евро.

Многие языковые школы – партнеры нашей компании освобождают от оплаты регистрационного взноса школы, если регистрация на обучение производится через компанию ACADEM FRANCE.

Стоимость учебных пособий языковых школ

Большинство языковых школ во Франции используют в учебном процессе на уроке свои собственные учебные пособия и методические материалы, которые выдаются бесплатно.

Если школой предусмотрены платные учебники, их средняя стоимость обычно составляет 25 евро.

Стоимость внеклассных мероприятий

Каждая французская языковая школа организует внеклассные мероприятия и экскурсии. Их стоимость зависит от их типа и продолжительности. Например, групповые экскурсии по полдня могут стоить 15 евро, а на целый день - 30 евро на каждого участника.

Если культурные мероприятия заранее не включены в счет обучения, то их оплата производится на месте, во время обучения, напрямую в администрацию школы.

Стоимость проживания в принимающей семье

Самым популярным видом проживания при оформлении на обучение в языковую школу является проживание в принимающей семье.

Стоимость проживания зависит от выбранной опции:

• полупансион: проживание с завтраком и ужином
  • полный пансион: проживание с завтраком, обедом и ужином
  • проживание с завтраком
  • проживание с доступом на кухню

Средняя стоимость проживания в принимающей семье с завтраком и ужином за неделю по всей Франции составляет 250 евро.

Большинство языковых школ, расположенных на юге Франции, на Лазурном побережье, практикуют сезонные цены на проживание: на высокий и низкий сезон. Высокий сезон стоит дороже и обычно длится с февраля по октябрь, а низкий, более экономный, – с ноября по январь включительно.

Стоимость подбора варианта проживания французскими языковыми школами

Во многих языковых школах услуга подбора проживания в принимающей семье, в гостинице любой категории, в студенческой или гостиничной резиденции, студии, отдельной квартире или в квартире с другими студентами, комнате на территории школы, предоставляется бесплатно.

Но в некоторых языковых школах эта услуга платная, и стоит, в среднем, 60 евро.

Стоимость питания во время обучения во Франции

При выборе проживания с полупансионом вопрос с завтраками и ужинами для Вас решен. А пообедать Вы всегда сможете в многочисленных французских ресторанчиках. Цена бизнес-ланча в ресторане, в среднем по Франции, составляет 15 евро.

Если Вы выбрали вариант проживания, когда будете самостоятельно заботиться о своем питании, нужно учитывать, что стоимость продуктов питания зависит от того, где и в каком количестве будете их покупать. Покупки в больших гипермаркетах на окраинах будут стоить дешевле, чем в небольших магазинах в центре города. В среднем, стоимость продуктов питания на неделю Вам обойдется в 80 евро.

Цена трансферов от аэропорта или вокзала во Франции, организованные языковой школой

Некоторые языковые школы включают в стоимость проживания в принимающей семье или только трансфер по прибытию, или оба трансфера: по прибытии и по убытии. То есть, трансферы для Вас могут быть бесплатными.

Если услуга трансферов предоставляется школой платно, то она зависит от расстояния. Таким образом, за трансфер из аэропорта в Париже в центр города заплатите, в среднем, 120 евро, а трансфер из аэропорта Ниццы до центра города обойдется, в среднем, в 30 евро.

Сколько стоит проезд на городском транспорте от места обучения к месту проживания

Во Франции билет на городской общественный транспорт стоит, в среднем, 1,50 евро. Покупая сразу 10 билетов, или проездной на неделю или на месяц, заплатите меньше.

Транспортные документы – важная часть расходов

Стоимость авиабилета до Парижа, в среднем, 500 евро. Цена зависит от того, в какой период Вы его заказываете. Покупка авиабилета заранее, например, в феврале на июль месяц значительно уменьшит его стоимость.

Практически в каждом, даже в среднем городе Франции, есть региональный аэропорт, в стране существует разветвленная сеть железных дорог.

Если не существует прямого авиарейса из Вашего города до места назначения, можно планировать поездку с пересадкой в аэропорту Парижа в любой другой город Франции или купить онлайн билет на поезд по Франции.

Стоимость железнодорожного билета по Франции, в среднем, 50 евро.

Стоимость страхования выезжающих за границу

Если медицинская страховка является обязательной для всех, выезжающих за границу, то страхование гражданской ответственности перед третьими лицами – является обязательной при зачислении на обучение во Франции.

При регистрации в некоторые языковые школы на Вас будет распространяться страховка гражданской ответственности школы в период обучения в школе.

Собираясь в поездку, не лишним будет позаботиться о страховании багажа на время поездки за границу, страховании расходов, которые могут возникнуть вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей.

Средняя стоимость страховки выезжающих за границу от 1 евро за день пребывания.

Стоимость визы во Францию

Стоимость визы состоит из оплаты консульского сбора и услуг визового центра. В среднем, это может составлять 60 евро. Некоторые категории граждан освобождаются от оплаты визы.

Стоимость экспресс-почты DHL или UPS для пересылки оригиналов документов

Для оформления визы требуется оригинал приглашения из языковой школы с подтверждением о зачислении и обеспечении проживанием на период обучения. Стоимость услуги экспресс-почты зависит от Вашего места проживания, и составляет, в среднем, 120 евро.

Зачисление в языковые школы по минимальной стоимости

Мы гарантируем минимальную стоимость, зачисляем на обучение во Франции по ценам, указанным на официальных сайтах французских учебных заведений с учетом скидок и специальных предложений.

Наши услуги – БЕСПЛАТНО, без агентских сборов, при зачислении на программы языковых школ из списка наших официальных партнеров.

Мы с радостью Вам поможем, ответим на Ваши вопросы.
Более подробную информацию Вы можете получить, связавшись с нами:

Мы регулярно публикуем наши статьи в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам, будьте в курсе всех новостей!