счетчик Яндекс

Французские языковые школы – высокая эффективность обучения

ИЗУЧЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ВО ФРАНЦУЗСКИХ ЯЗЫКОВЫХ ШКОЛАХ


Как быстро выучить французский язык

Легко и быстро добиться ощутимых результатов в освоении французского языка возможно только при погружении в языковую среду.

Изучение французского языка во Франции на курсах французского языка в частных французских языковых школах является лучшим вариантом. Вы почувствуете результат даже после нескольких недель стандартного общего курса обучения.

Эффективность обучения в языковых школах во Франции достигается благодаря качеству образовательных услуг, индивидуальному подходу к каждому обучаемому, разнообразию программ изучения и совершенствования французского языка, постоянному контролю и тестированию языкового уровня.

Гарантия качества обучения и приема в языковых школах Франции

Французское государство дает гарантию качественного преподавания французского языка как иностранного и приема иностранных учащихся в языковых школах Франции.

Большинство школ имеет государственную аккредитацию Министерства иностранных дел, Министерства высшего образования и научных исследований, Министерства образования, Министерства по делам культуры и коммуникациям, профессиональных сообществ, на соответствие стандартам качества обучения и приема учащихся.

Высокий уровень преподавания в них гарантирован.

Стандартами качества регламентируется не только уровень преподавания и прием иностранных учащихся, но и организация пребывания, проживания и внеклассных мероприятий.

Языковой центр, школа или институт

Французские частные языковые школы называют себя по-разному: международными языковыми центрами, школами, институтами, академиями или летними университетами.

Разница только в названии, все они являются французскими частными языковыми школами с похожей структурой и формой деятельности.

Преподаватели и методика обучения

Во французских частных языковых школах эффективность обучения также достигается как за счёт привлечения к работе высококвалифицированных, опытных и мотивированных преподавателей – носителей языка, которые проводят занятия без общения на Вашем родном языке, так и благодаря применению современных коммуникативных методов обучения, позволяющих быстро преодолеть языковой барьер, за короткий срок максимально улучшить уровень французского языка.

Широкий выбор программ в языковых школах во всех регионах Франции

Программы изучения французского языка во Франции разнообразные, разработаны для любого возраста: для детей, подростков, студентов и взрослых, а также для любого уровня знания французского языка, от начинающего, нулевого, до владения на профессиональном уровне.

В этих программах могут принять участие родители с детьми от 6 лет, самостоятельно школьники и подростки 8 -17 лет, взрослые от 18 лет:

Программы для взрослых
- с 18 лет

Программы для школьников и студентов
- с 16 лет

Программы для школьников
8–15 лет

Программы для дошкольников
6–7 лет

Учить французский можно в различных городах регионах Франции с исторической и туристической привлекательностью: в Париже, на побережье Средиземного моря, Атлантического океана и Ла Манша, в Альпах и Пиренеях, в Провансе, Нормандии, Бретани, Эльзасе, Бургундии, в центральном и юго-западном регионах страны.

Типы внеклассных культурных мероприятий, которые предлагают языковые школы своим учащимся, во многом обусловлены природными условиями, историей и известностью тех мест, в которых они расположены.

Школы формируют экскурсионные группы и проводят экскурсии по самым известным достопримечательностям региона, в котором они находятся.

Походы в кино, в театр, на выставки, с их последующим обсуждением, посещение ресторанов, игра в волейбол на пляже, в традиционную игру петанк, совместное обсуждение последних статей французской прессы, прогулки на велосипеде, на снегоступах, турпоходы, тематические танцевальные вечера, вечера - караоке, пикники на пляже, помогают на практике применять полученные знания в непринужденной, дружеской атмосфере.

Для тех, кто желает самостоятельно организовать свой досуг, в школе всегда найдется необходимая документация, чтобы быть в курсе всех праздников, фестивалей, других культурных мероприятий, проводимых в регионе.

Работники французских языковых школ всегда с удовольствием расскажут о самых известных достопримечательностях, лучших ресторанах и бутиках, сориентируют, ответят на интересующие вопросы.

Интенсивность обучения во французских языковых школах
– залог быстрого результата за короткое время

Языковые школы во Франции предлагают программу общего курса французского языка разной интенсивности:

  • стандартный общий курс: 20 уроков по 45 минут или 15 часов по 60 минут еженедельно в группе
  • интенсивный общий курс: 30 уроков по 45 минут или 26 часов по 60 минут, включает занятия в группе по стандартной программе в сочетании с занятиями (спецсеминарами или спецкурсами) в мини-группе по более углубленной отработке грамматики, лексики, фонетики, устной и письменной речи, подготовке к экзаменам DELF или DALF
  • комбинированный общий курс совмещает стандартный или интенсивный курс обучения в группе с индивидуальным обучением разной продолжительности.

Только интенсивный или комбинированный курс обучения может дать быстрые результаты за короткое время обучения.

А если при этом Вы находитесь во Франции, в естественной языковой среде, которая существенно способствует запоминанию и ассимиляции учебного материала, в доброжелательной учебной обстановке, постоянно практикуя язык в реальной обстановке, то ощутимый рывок в языковых знаниях и умениях Вам гарантирован!

Во время обучения в школах уровень знания французского языка постоянно улучшается

Обучаться французскому во Франции можно с любого уровня, включая начинающий. Языковая школа организует входное тестирование, определит Ваш уровень французского и зачислит в группу, соответствующую стандартам CECR (A1, A2, B1, B2, C1, C2).

Во время обучения во французских школах уровень знания французского постоянно улучшается. Поэтому, в результате регулярного, почти еженедельного тестирования во время обучения, обучаемые переводятся в группы соответствующего уровня.

Успехи обучаемых находятся под постоянным контролем школы, что также поддерживает мотивацию и поступающий ритм в изучении языка.

Количество обучаемых в группе и эффективность обучения

Несмотря на то, что французские преподаватели ставят целью удовлетворить желания всей группы в целом и каждого обучаемого в отдельности, обучение в мини-группе, в которой до 6 учащихся, будет эффективнее, чем в стандартной группе в 15 человек. Но и стоимость в мини-группах будет выше.

Поэтому приезжайте на обучение французскому во Францию в школы французского языка вне сильно востребованного летнего периода. Осенью, зимой и весной количество обучаемых в стандартных группах такое же, как в мини-группах. Заплатите меньше и результат от обучения будет больше!

Языковые курсы во Франции круглый год в любой период

Обучение взрослых на курсах французского в языковых школах Франции проходит на протяжении всего года. Можно оформиться на обучение на одну неделю, на две, на месяц, на год, два и более – как пожелаете!

Большинство программ «все включено» для школьников обычно организуется в период летних каникул – в июне, июле и августе. Для этого возраста есть также зимние, весенние и осенние программы в некоторых языковых школах.

Если школа согласна принять на обучение школьников от 15 лет, то обучаться можно круглогодично, в удобный период, в группе для взрослых.

Индивидуальное обучение доступно для обучаемых любого возраста и в любое удобное время.

Сертификат школы по окончании обучения

По окончании обучения в школах выдается сертификат, удостоверяющий уровень знания французского языка в соответствии с CECR (A1, A2, B1, B2, C1, C2), с указанием количества часов обучения в языковой школе

Подготовка и успешная сдача DELF и DALF во Франции

Во французских языковых школах можно также подготовиться и сдать во Франции экзамен на получение французского государственного диплома DELF и DALF, а также тест TCF.

Успешная сдача экзаменов на получение дипломов DELF, DALF и теста TCF возможна только в стране изучаемого языка благодаря комфортным условиям языковой среды и полному лингвистическому погружению во время подготовки.

Некоторые языковые школы являются центрами сдачи этих экзаменов, что позволяет сдать экзамен прямо в школе. Если языковая школа не является центром сдачи экзаменов, Вас проинформируют о ближайшем месте сдачи экзамена, запишут для участия в сессии.

Большинство языковых школ Франции с гордостью сообщает о 100% положительном результате сдачи экзаменов своих студентов.

Проживание во время обучения во Франции, организованное языковой школой

Французские языковые школы предлагают различные варианты проживания при оформлении на обучение: в принимающей семье, в студенческой или гостиничной резиденции, студии, отдельной квартире или в квартире с другими студентами, комнате на территории школы.

Все виды проживания проходят тщательный отбор школой и отвечают требованиям качества обслуживания, комфорта и транспортной доступности.

Проживание в принимающей французской семье – идеальный вариант для лингвистического погружения и достижения быстрых результатов в изучении французского языка, возможность узнать повседневную жизнь и типично французский ритм жизни.

Для этих целей обычно выбирают полупансион: проживание с завтраком и ужином. Именно за ужином вся семья ведет беседы, общается. У Вас будет возможность не только вкусно поужинать, но и практиковать устную речь.

Сколько стоит обучение французскому языку во Франции
на курсах в языковых школах – партнерах

Стоимость обучения на курсах французского языка в наших языковых школах незначительно отличается, и обусловлена следующими факторами: интенсивностью обучения, общим количеством недель обучения, сезонностью, числом обучаемых в группе, продолжительностью урока: 45 или 60 минут.

Средняя цена стандартного общего курса французского языка, при заказе курса продолжительностью от 1 до 12 недель, составляет 200 евро за каждую неделю, более 12 недель - 150 евро за каждую неделю.

Самым популярным видом проживания при оформлении на обучение в языковую школу является проживание в принимающей семье. Средняя стоимость проживания в принимающей семье с завтраком и ужином за неделю по всей Франции составляет 250 евро.

Гарантия минимальной стоимости

Мы гарантируем минимальную стоимость, оформляем на обучение во Франции по ценам, указанным на официальных сайтах французских учебных заведений с учетом скидок и специальных предложений.

Наши услуги – БЕСПЛАТНО, без агентских сборов, при зачислении на программы языковых школ из списка наших официальных партнеров.

Мы с радостью Вам поможем, ответим на Ваши вопросы.
Более подробную информацию Вы можете получить, связавшись с нами:

Мы регулярно публикуем наши статьи в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам, будьте в курсе всех новостей!